-Company News- 社内報>ちょっといい話>ホリ弁

ある日の「ホリ弁」


○8月1日(水)
今日から弁当持参。
初めて自分で作ってみた・・・
具材は全て冷凍食品。
調理時間 10分
○8月2日(木)
さすがに冷凍食品だけだと寂しいので
卵焼きにチャレンジしてみた。
出汁の元とニラを加えて作ってみたが
意外と上手くできた。
弁当箱が小さいようだったので
おにぎりもつけたした。
(中身はツナマヨ)
○8月3日(金)
本日も卵焼きにチャレンジ。
今回は出汁の元、ニラ、ソーセージ
も加えてみた。しかし、卵4つも使った
のででかすぎた・・・
ご飯が余り過ぎたのでおにぎりも2つ
作ったがこれも大き過ぎたため食べる
のが辛かった・・・
自分の弁当に苦しめられるとは・・・。
○8月9日(月)
弁当作りも三日坊主かと思ったが
そうでもなかった。
今日のおかずは全て冷凍食品。
(冷蔵庫の中、冷凍食品しかなかったから)
おにぎりの中身は梅干し。
○8月7日(火)
冷凍食品もそろそろ底をついてきた。
そのうち買い出しに行かなくては。
最近、弁当に緑色の食材が極端に少ない
事に気付いた。そのため今日はコンビニ
のサラダを追加。
気のせいだとは思うが、弁当作り始めて
から腹の調子が悪いような・・・


Site Menu

トップページ
ご挨拶
会社概要
業務案内
沿革
リクルート
リンク
お問い合わせ

Company News

社内報
NDI検査風景
環境活動<KES>