ある日の「ホリ弁」
○8月1日(水) 今日から弁当持参。 初めて自分で作ってみた・・・ 具材は全て冷凍食品。 調理時間 10分
○8月2日(木) さすがに冷凍食品だけだと寂しいので 卵焼きにチャレンジしてみた。 出汁の元とニラを加えて作ってみたが 意外と上手くできた。 弁当箱が小さいようだったので おにぎりもつけたした。 (中身はツナマヨ)
○8月3日(金) 本日も卵焼きにチャレンジ。 今回は出汁の元、ニラ、ソーセージ も加えてみた。しかし、卵4つも使った のででかすぎた・・・ ご飯が余り過ぎたのでおにぎりも2つ 作ったがこれも大き過ぎたため食べる のが辛かった・・・ 自分の弁当に苦しめられるとは・・・。
○8月9日(月) 弁当作りも三日坊主かと思ったが そうでもなかった。 今日のおかずは全て冷凍食品。 (冷蔵庫の中、冷凍食品しかなかったから) おにぎりの中身は梅干し。
○8月7日(火) 冷凍食品もそろそろ底をついてきた。 そのうち買い出しに行かなくては。 最近、弁当に緑色の食材が極端に少ない 事に気付いた。そのため今日はコンビニ のサラダを追加。 気のせいだとは思うが、弁当作り始めて から腹の調子が悪いような・・・